當前位置: 中工網國際頻道國際觀察-正文
環球語錄
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 中工網--《工人日報》
分享到:更多

  

  正式協議

  “不可否認的是,2015年協議是兩國政府達成的正式協議,韓方因此不要求重新談判。”

  ——韓國外交部長官康京和1月9日表示,韓日之間達成的慰安婦協議無法真正解決問題,但韓方不會就這一協議尋求與日方重新談判。韓國總統文在寅10日也表示,韓日兩國已就慰安婦問題達成協議是不爭的事實,但兩國應解開錯誤的癥結。對於韓方的表態,日本外務大臣河野太郎9日回應稱,“無法接受”韓方要求日方採取進一步措施的表態。

  身在英國

  “英拉肯定是用了另一國的護照進入英國,因為她在泰國的4本護照都已被當局吊銷。”

  ——泰國外長敦·巴穆威奈1月9日向媒體證實,此前不知去向的前總理英拉目前在英國。敦·巴穆威奈說,泰國政府已吊銷了英拉的4本護照,目前尚不清楚英拉以何種身份進入英國。他還說,有關是否將英拉引渡回國一事,泰方需做“周全考慮”。與英拉關係密切的為泰黨說,英拉曾向英國申請政治庇護,如獲批准,將獲5年庇護。

  最大目標

  “我們最大的目標就是拯救我們親愛的祖國。”

  ——1月7日,92歲高齡的馬來西亞前總理馬哈迪·穆罕默德被反對黨聯盟推舉為下屆總理候選人。馬哈迪說,反對黨的目標是將現政府拉下台,拯救祖國。由4個政黨組成的反對黨聯盟將在國會選舉中挑戰曾長期由馬哈迪領導的老牌執政黨馬來民族統一機構(簡稱巫統)。馬哈迪1981年至2003年曾連續擔任馬來西亞總理。(郭濟 輯)

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版