當前位置: 中工網國際頻道外媒視點-正文
韓媒:韓政府上調最低工資拖累就業 企業裁員暫緩招聘
http://www.workercn.cn2018-01-08來源: 環球網
分享到:更多

  

  【環球網報道 記者 李婷婷】據韓國《亞洲經濟》1月8日報道,為了提高家庭收入、增加就業、擴大生產和消費,韓國政府決定從今年起上調最低工資至7530韓元,同比增長了16.4%。這一措施雖獲得了大批勞動者們的歡迎,但對於中小企業和普通商人們來說,這一舉措給經營帶來巨大衝擊。眾多中小企業決定暫緩招聘計劃,一些便利店也大幅裁員,引發弱勢群體對工作崗位的不安。

  據韓國業界7日消息,隨著韓國政府正式實施全新的最低工資標準,部分連鎖便利店出現大幅裁員的現象。韓國便利店加盟業主協會方面表示,以前每個月僅不到5家便利店停業,自從去年秋季開始,平均每月停業的便利店數量超過20家。尤其是今年1月份實行最低工資標準以來,不少業主更出現了拖欠工資的現象。

  漲工資所帶來的壓力也同樣波及到了餐飲業。不僅私營店鋪,大批餐飲連鎖店也出現相同情況。目前,Lotteria、麥當勞、漢堡王等均在實體店內設置無人銷售機,這也導致招聘員工規模大幅減少。此外,中小企業也在今年暫緩招聘計劃。在針對300家中小企業的招聘動向調查中,41.3%的企業今年沒有招聘計劃,40.6%則表示未定。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版