當前位置: 中工網國際頻道外媒視點-正文
特朗普衝擊連任 俄專家:或能順利進入第二任期
http://www.workercn.cn2018-03-01來源: 參考消息網
分享到:更多

  

  特朗普敲定競選經理衝擊連任 俄專家:或能順利進入第二任期

  參考消息網3月1日報道美媒稱,在入主白宮後,特朗普總統從未停止過競選,現在他正採取新的措施來促進自己的連任努力。

  據美聯社2月27日報道,這位總統27日任命了布拉德·帕斯凱爾作為他2020年連任競選團隊的經理,這表明他在努力確保在2018年中期選舉之際將忠誠放在首位。直到兩年前,帕斯凱爾在政界都還一直默默無聞,他的崛起與特朗普的政治成功密不可分。

  特朗普競選團隊在一份聲明中說,帕斯凱爾將領導2020年大選的“前期策劃”,而且這個團隊還將參與中期選舉。

  報道稱,這一聲明在國會引起了爭議。幾個月來共和黨一直在遊說總統專註於2018年11月的中期選舉:黨內領導人和政治助手都警告特朗普,如果共和黨失去眾議院或參議院的多數地位,民主黨就可能獲得對他的政府的控制權。

  競選團隊還宣布,前競選團隊副經理邁克爾·格拉斯納將擔任首席運營官,而總統的兒媳拉拉·特朗普則將擔任高級顧問。

  報道稱,民調支援率落後於前任的特朗普對他謀求連任的意圖幾乎沒有留下任何疑問。就職典禮的當天他就提交了紙質檔案組織他的連任委員會,並於2017年2月18日舉行了他的首次連任競選集會,現在已經在公開談論可能的民主黨挑戰者。

  據一位了解競選計劃的人士稱,帕斯凱爾與特朗普家族的關係一直很親密,而這一點是總統在開始策劃其連任戰略時優先考慮的問題。

  報道稱,這位數字顧問是特朗普的女婿和高級顧問賈裡德·庫什納的盟友,2016年他負責特朗普競選團隊的數字化運作,其中包括複雜的社交媒體宣傳。

  報道稱,帕斯凱爾於2011年進入特朗普的圈子,為特朗普家族做網頁設計工作,後來庫什納聘請他參加競選活動。

  報道稱,帕斯凱爾和庫什納幫助起草了2016年特朗普競選團隊的數字戰略,該戰略被廣泛讚譽為幫助特朗普成功獲勝。帕斯凱爾還與特朗普之子埃裡克·特朗普及其妻子拉拉建立了密切的關係,而拉拉接下來又被帕斯凱爾的數字公司聘任。

  在2016年大選中,帕斯凱爾和時任共和黨全國委員會幕僚長的凱蒂·沃爾什是事實上的特朗普競選團隊經理,監督了競選的幾乎所有方面。

  在2017年接受美國哥倫比亞廣播公司採訪時,帕斯凱爾描述了一個多達100人的團隊是如何做到每天在臉書網站上建立5萬至6萬條廣告,抵達不同的特朗普支援者,以獲得最大限度的支援和線上捐款的。

  據熟悉特朗普想法的人士透露,在先前的一些競選助手讓他感到惱火之後,在考慮連任競選團隊人選時,特朗普把忠誠度放在極高的位置。特朗普公開指責他的前競選團隊主席保羅·馬納福特,指責他因為與俄羅斯的牽連而抹黑了總統的名聲。

  報道稱,在充滿內訌的政治圈中,帕斯凱爾也有批評者。直到2016年大選前,自學成才的程序員帕斯凱爾從未涉足過政治,特朗普的一些盟友擔心他只是曇花一現,難以勝任連任競選工作。

  另據《全球政治中的俄羅斯》雙月刊網站2月27日報道,美國總統特朗普完全有可能不僅順利做滿第一任期,而且實現連任,俄外交和國防政策委員會榮譽主席、高等經濟學院世界經濟與政治系主任謝爾蓋·卡拉加諾夫說。

  報道稱,特朗普未能履行競選承諾,也沒做到與俄羅斯交好,反而在國會和精英的壓力之下不得不加強對俄制裁。有觀點認為,特朗普與美國精英的鬥爭不會達成妥協,要麼前者打垮後者,要麼後者迫使前者下台。對此,卡拉加諾夫指出,特朗普日漸在這場鬥爭裡佔上風,其地位愈發穩固,開始推行自己的內政外交政策。該政策得到相當一部分美國人的認同。儘管一些美國媒體還在歇斯底裡地抨擊他,特朗普曾經下滑的支援率已經回升並保持穩定。卡拉加諾夫認為,特朗普完全有可能不僅順利做滿第一任期,而且實現連任。

  資料圖:美國總統特朗普

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版