當前位置: 中工網國際頻道理論研究-正文
人體或“自帶”體重秤 大腦能下達“少吃”訊號
http://www.workercn.cn2018-01-02來源: 新華社
分享到:更多

  

  為控制體重,不少人家中購置體重秤。瑞典一項最新研究顯示,或許人體有個“體內體重秤”。

  哥德堡大學研究人員用肥胖老鼠做實驗,給它們人為“附加”一些重量,結果發現,實驗鼠減掉了幾乎相當於附加重量的體重,而且,這些“附加”體重的實驗鼠體脂含量更低、血糖水平更低。

  研究人員在美國《國家科學院學報》月刊發表報告說,上述情況表明,人為“附加”了體重的實驗鼠知道自己體重超標,減少了食物攝入量。研究人員認為,雖然實驗使用的是老鼠,但人類同樣有類似“體內體重秤”的機制。人站立時,大腦記錄下體重,當記錄到體重有所增加時,人體會下意識地向大腦發出“少吃點”的訊號指令。但是,“體內體重秤”在人久坐時不運行,會導致久坐者多吃、長胖。

  英國《每日郵報》援引研究報告主要作者約翰-奧洛夫·揚松教授的話報道:“我們發現了一種調控脂肪量的全新機制。我們希望這一發現能夠為肥胖研究指明新方向。”(喬穎)

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版