當前位置: 中工網國際頻道國際娛樂-正文
第13屆中美電影節在好萊塢開幕並舉行頒獎典禮
http://www.workercn.cn2017-11-02來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社洛杉磯11月2日電 (記者 張朔)當地時間11月1日晚,美國好萊塢星光閃耀,第13屆中美電影節開幕式暨“金天使獎”頒獎典禮在洛杉磯舉行。

  2017年中美電影節“金天使獎”共設最佳電影、最佳導演、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳新人、最佳微電影、最佳戲曲片、最佳紀錄片、最佳合拍片、最受中國觀眾歡迎的美國電影等21個獎項。

當地時間11月1日晚,第13屆中美電影節在美國好萊塢舉行開幕式暨“金天使獎”頒獎典禮。圖為獲得年度最佳女主角獎的中國香港演員朱茵。<a target='_blank' href=中新社記者 張朔 攝" src="http://world.workercn.cn/html/files/2017-11/02/20171102210535538624306.jpg">

  當地時間11月1日晚,第13屆中美電影節在美國好萊塢舉行開幕式暨“金天使獎”頒獎典禮。圖為獲得年度最佳女主角獎的中國香港演員朱茵。中新社記者 張朔 攝

  以“紫霞仙子”一角廣為人知的中國香港演員朱茵,憑藉電影《二次初戀》獲年度最佳女主角獎,她在領獎時不禁激動落淚。中國演員林永健憑藉電影《李保國》獲年度最佳男主角獎。林永健在發表獲獎感言時表示,他從小就有一個演員夢,可是由於自己的長相,這個夢看起來像是白日夢,今天這座獎盃讓他感覺美夢成真。

  創造中國電影票房“神話”的《戰狼2》獲封年度最佳電影。因在熱播劇《人民的名義》中成功飾演“達康書記”而紅遍大江南北的中國演員吳剛,也憑藉電影《戰狼2》捧得年度最佳男配角獎盃。

當地時間11月1日晚,第13屆中美電影節在美國好萊塢舉行開幕式暨“金天使獎”頒獎典禮。圖為中國演員林永健發表獲獎感言,他憑藉在電影《李保國》中的精彩表演獲得年度最佳男主角獎。林永健說,他從小就有一個演員夢,可是由於自己的長相,這個夢看起來像是白日夢,今天這個獎盃讓他感覺美夢成真。<a target='_blank' href=中新社記者 張朔 攝" src="http://world.workercn.cn/html/files/2017-11/02/20171102210535566911186.jpg">

  當地時間11月1日晚,第13屆中美電影節在美國好萊塢舉行開幕式暨“金天使獎”頒獎典禮。圖為中國演員林永健發表獲獎感言,他憑藉在電影《李保國》中的精彩表演獲得年度最佳男主角獎。中新社記者 張朔 攝

  最佳導演獎由執導《功夫瑜伽》的唐季禮獲得。中國最具人氣美國男演員獎由出演《美國隊長3》的查德維克·博斯曼獲得。《速度與激情8》《變形金剛:最後的騎士》《加勒比海盜:死無對證》《金剛:骷髏島》《極限特工:終極回歸》等5部影片獲最受中國觀眾歡迎的美國電影獎。中國文聯副主席奚美娟被授予年度傑出成就大獎。

  “這是我第三次參加中美電影節開幕式。”中國駐洛杉磯代總領事孫魯山說,民間友好交往是中美關係的地基,文化交流在促進中美關係方面發揮了不可替代的重要作用。希望中美電影節為促進中美影視文化交流、增進中美兩國人民相互了解和友誼作出新的更大貢獻。

當地時間11月1日晚,第13屆中美電影節在美國好萊塢舉行開幕式暨“金天使獎”頒獎典禮。圖為因在熱播劇《人民的名義》中飾演“達康書記”而走紅的中國演員吳剛,憑藉電影《戰狼2》獲得年度最佳男配角獎。<a target='_blank' href=中新社記者 張朔 攝" src="http://world.workercn.cn/html/files/2017-11/02/20171102210535632813880.jpg">

  當地時間11月1日晚,第13屆中美電影節在美國好萊塢舉行開幕式暨“金天使獎”頒獎典禮。圖為因在熱播劇《人民的名義》中飾演“達康書記”而走紅的中國演員吳剛,憑藉電影《戰狼2》獲得年度最佳男配角獎。中新社記者 張朔 攝

  中國電影合作製片公司總經理苗曉天說,中國目前已成為全球觀影人次最多、銀幕數量最多的國家。伴隨著中國電影產業發展,電影製作能力也有所提高。近年來,中美影視交流越來越頻繁,合作更加緊密。相信通過電影人之間不斷的交流,中美兩國電影合作之路將越來越寬廣。

  中美電影節主席、美國鷹龍傳媒董事長蘇彥韜說,中美電影節不僅是電影人聚會和合作的平台,更是增進人文交流和友誼的橋樑。希望電影節能為中美文化交流盡一點綿薄之力。

  第13屆中美電影節為期一個月,將在洛杉磯、舊金山、拉斯維加斯、休斯敦、達拉斯等美國城市展映上百部中美電影。加州洛杉磯郡政府近日將2017年11月命名為“中美電影節月”。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版