當前位置: 中工網國際頻道國際娛樂-正文
國際乒聯2017球星頒獎盛典在哈舉行 丁寧斬獲兩項大獎(圖)
http://www.workercn.cn2017-12-15來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新社阿斯塔納12月14日電(記者 文龍傑)國際乒聯2017球星頒獎盛典當地時間14日晚在哈薩克首都阿斯塔納舉行,各國選手盛裝出席這場盛大“年終派對”,八大獎項得主悉數揭曉。

當地時間12月14日晚,國際乒聯2017球星頒獎盛典在哈薩克首都阿斯塔納舉行,八大獎項得主悉數揭曉。記者 文龍傑 攝

  當地時間12月14日晚,國際乒聯2017球星頒獎盛典在哈薩克首都阿斯塔納舉行,八大獎項得主悉數揭曉。記者 文龍傑 攝

  德國選手波爾獲年度“最佳男運動員”獎。據國際乒聯中文官網介紹,波爾在2017男子世界盃1/4決賽和半決賽接連上演逆轉,與奧恰洛夫一起實現德國隊在世界盃單打決賽中的首次會師。此外,他還在本年度摘得韓國公開賽冠軍與歐洲團體錦標賽冠軍。

  波爾現場難掩激動,“我感到很意外,不太確定今天是不是真能拿這個獎”,“非常高興,我想我的粉絲今晚會因我而開心”。他在發表感言時盛讚其他選手,並特別提到中國選手馬龍“是乒乓球巨星”。

  值得關注的是,中國選手丁寧在斬獲年度“最佳女運動員”獎的同時,並將“年度最佳得分”獎收入囊中。國際乒聯中文官網梳理指出,2014年丁寧首次獲得“最佳女運動員”獎,2016年“梅開二度”,2017年成功蟬聯。

  “感謝國際乒聯給我這個獎項,感謝這麼多人支援我,我會更加努力拚搏,獲得更多這樣的獎項。我承諾我會努力讓(乒乓球)這項運動在全世界更受歡迎。”丁寧在獲獎後說。

  帶領奧恰洛夫與波爾多次奪冠的德國隊主教練羅斯科夫獲“最佳教練”獎。烏克蘭選手迪杜可·維克特、土耳其選手內斯裡汗·考沃什分獲男、女“最佳殘疾人運動員”獎。最年輕的巡迴賽冠軍、日本選手張本智和獲“年度突破新星”獎。法國選手伯特蘭獲“最佳行為規範”獎。

  據悉,獲獎結果由運動員委員會投票、媒體投票與粉絲投票得出,三部分權重相等。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版