當前位置: 中工網國際頻道國際娛樂-正文
9部影片入圍奧斯卡最佳外語片初選名單
http://www.workercn.cn2017-12-15來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社洛杉磯12月14日電(記者 高山)美國電影藝術與科學學院(以下簡稱影藝學院)14日公布入圍第90屆奧斯卡獎最佳外語片初選名單,智利影片《普通女人》等9部電影入選。

  本屆奧斯卡最佳外語片競爭激烈,有多達92部來自全球各地的電影參評,創下奧斯卡史上參評最佳外語片的數量新紀錄。入圍初選提名的9部電影分別是智利影片《普通女人》、德國影片《憑空而來》、匈牙利影片《肉與靈》、以色列影片《狐步舞》、黎巴嫩影片《羞辱》、俄羅斯影片《無愛可訴》、塞內加爾影片《菲麗希緹》、南非影片《傷口》和瑞典影片《自由廣場》。

  其中,《普通女人》《憑空而來》《無愛可訴》和《自由廣場》在日前都獲得了第75屆美國電影電視金球獎最佳外語片獎提名。

  美國影藝學院將邀請評委們從入圍初選的9部電影中再選出5部,於2018年1月23日公布正式提名。第90屆奧斯卡獎頒獎典禮將於2018年3月4日在美國洛杉磯舉行。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版