當前位置: 中工網國際頻道國際娛樂-正文
《音樂之聲》女演員去世
http://www.workercn.cn2017-12-26來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社洛杉磯12月25日電 在電影《音樂之聲》中扮演馮特拉普上校孩子之一的女演員希瑟·門齊斯-烏裡希24日晚在加拿大安大略省法蘭克福去世,享年68歲。

  希瑟的兒子、演員瑞安·烏裡希告訴美國《綜藝》周刊,其母親去世前不久被診斷出患有腦瘤。他形容母親為“一名演員、一名芭蕾舞演員、一位生活充實的親人”。

  希瑟在1965年上映的電影《音樂之聲》中扮演馮特拉普家庭7個孩子中的老三路易莎。影片改編自羅傑斯和哈默斯坦的音樂劇,由朱莉·安德魯、克裡斯托弗·普盧默等主演,獲得包括最佳影片在內的5項奧斯卡獎。

  羅傑斯和哈默斯坦機構主席特德·蔡平說,用“大家庭”這個詞來形容《音樂之聲》的演員們最合適,而希瑟就是這個大家庭中的一員。

  希瑟還在影片《夏威夷悲情》(1966年)和《食人魚》(1978年)中飾演角色。此外,她還出演了《我不能死》等電視劇。

  希瑟·門齊斯-烏裡希出生於加拿大多倫多,她的丈夫羅伯特·烏裡希也是演員,羅伯特2002年去世後,希瑟成立了羅伯特·烏裡希基金,為癌症研究籌集資金。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版