當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
俄羅斯方塊將拍成電影 系大型史詩科幻片(圖)
http://www.workercn.cn2014-10-01來源: 京華時報
分享到:更多

  

俄羅斯方塊遊戲畫面

  據國外媒體報道,陪伴一代人長大、風靡全球的遊戲《俄羅斯方塊》(Tetris)要被搬上大銀幕啦!Threshold娛樂公司日前正式宣布,他們將把這款老少鹹宜的電子遊戲改編成一部大型史詩科幻電影!(放心,絕對不會讓你幹坐在銀幕前看兩個小時方塊落下的。)

  “俄羅斯方塊”是前蘇聯程序員阿列克謝?帕基特諾夫(Alexey Pajitnov)在1984年發明的一款小遊戲,它可能是最早的消除遊戲,很容易上手,玩法非常簡單卻變化無窮、讓人慾罷不能。自誕生之日起,俄羅斯方塊已經售出7000萬份、以及一億份手機版,是有史以來付費下載量最大的遊戲,其普及程度讓其他遊戲望洋興歎。

  遊戲和玩具被改編成電影大家見得多了,如《樂高大電影》、《超級戰艦》等等,圍繞著《俄羅斯方塊》編一個好故事是電影版成敗的關鍵。好在有牛人早就拍過一部短片《像素》(Pixels),其中摩天大樓以俄羅斯方塊的方式被消除、摧毀實在是讓人印象深刻。那部短片現在已經被好萊塢拍攝成為一部同名電影長片,相信《俄羅斯方塊》也從那部《像素》中汲取了不少的靈感。

  Threshold娛樂公司的CEO拉瑞?卡薩諾夫(Larry Kasanoff)表示,他們的計劃是把“俄羅斯方塊”打造成一個娛樂品牌,不僅會拍電影,還會推出其他媒體產品,以及同名主題公園。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768