當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
法國艾滋病少女停藥12年後未發病 或成全球首例
http://www.workercn.cn2015-07-21來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網7月21日電 據“中央社”報道,法國研究人員日前表示,一名在出生時即感染艾滋病病毒(HIV)的法國少女,在停止藥物治療12年後仍處在檢測不出病毒的“未發病”狀態,創全球首例,分析稱其案例使得該病的早期治療前景重燃希望。

  據報道,法國巴斯德研究所(Institute Pasteur)學者沙茲席瑞翁(Asier Saez-Cirion)領導的一項研究指出,儘管醫生不認為這名18歲的少女已完全治癒,但少女的身體狀況顯示其治療反應良好。

  研究人員在加拿大溫哥華召開的國際艾滋協會(International AIDS Society)表示,在此之前,科學家從來不知道感染HIV的兒童能夠達到不複發的狀況。

  沙茲席瑞翁受訪時表示:“我們可以在細胞裡面找到HIV,但在血漿裡沒有病毒複製的情況。”“我們至今不明白女孩感染情況控制良好的原因。”

  據悉,這名女孩沒有與自然控制感染相關的基因。這種基因只出現在少數患者身上。研究報告說:“女孩長期處在病毒緩解的最有可能原因是,她在感染不久後立即接受抗反轉錄病毒藥物的合并治療。”

  此外,這名少女不是在母體子宮內、就是在分娩時感染HIV。研究報告說,當她5歲時,家屬因為不明原因終止治療,她在1年後回到醫院卻“測不到病毒量”。因此醫生決定不要恢複抗反轉錄病毒藥物治療,但持續觀察。

  研究人員還表示,有越來越多的證據顯示,成年人一感染HIV便立即接受治療非常重要,這起案例更印證了這一點。

  研究還稱,這名少女的案例顯示,“兒童一旦感染HIV,早期治療的確可能達到長期緩解的現象”。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版