當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
印度大學推“子宮溝通術” 孕婦可跟胎兒對話
http://www.workercn.cn2015-07-24來源: 中國日報網 
分享到:更多

  

  印度一所大學以做瑜伽、聽音樂、解數學題等方式,向孕婦提供“子宮溝通術”訓練,據說用這技巧可跟子宮裡的胎兒對話,但目前暫無相關科學研究佐證。

  《印度時報》報道,印度馬德雅省博帕爾瓦巴依印地語大學(Atal Bihari Vajpayee Hindi University)去年設立“子宮儀式冥想中心”,已為超過25名孕婦提供“子宮溝通術”技巧訓練,據稱可通過這種方式跟子宮裡的胎兒對話。

  據介紹,相關課程有助於判定小孩將來長大後會變什麼樣子,孕婦在中心登記後,每天中午12時到下午3時可獲免費訓練。

  該中心指導員巴比塔·索蘭吉說:“訓練期間,我們教孕婦做瑜伽、聽音樂、練習可和胎兒互動的‘子宮溝通術’。孕婦要把手放在腹部,聚精會神在胎兒身上並嘗試和寶寶講話。我們也會請准媽媽們解數學習題每盩厔少兩次。這樣可讓寶寶頭腦靈活。”

  巴比塔·索蘭吉說:“我們鼓勵准爸爸媽媽們多想一些他們對孩子未來的期望。比方說,如果他們希望孩子未來擁有計算機專業,就要冥想計算機,並在使用‘子宮溝通術’跟寶寶互動時,試著想到計算機。”

  只是這麼做到底有沒有效?巴比塔·索蘭吉介紹稱,截至目前,有4名參與課程的婦女已臨盆,“4個寶寶都顯現出有別於一般嬰兒的跡象,他們更為好動”。

  “子宮儀式冥想中心”負責人、醫生拉伊說:“沒什麼新竅門,主要是做到沒被我們遵循的傳統而已。這也跟特殊宗教毫無關連,參加課程的婦女各有不同信仰。”

  瓦巴依印地語大學校長齊柏說:“我們追蹤、記錄參與課程孕婦所產嬰兒的表現,以便形成這種訓練影響力的科學佐證。”(信蓮)

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×