當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
最新發現埃及“隱藏金字塔” 規模或迄今最大(組圖)
http://www.workercn.cn2015-08-04來源: 新華網
分享到:更多

  

  據國外媒體報道,美國科學家通過穀歌地圖在埃及發現了“隱藏的金字塔”,這些大型土堆的規模可能大于吉薩金字塔,雖然考古研究人員Angela Micol的有些發現被認為不是金字塔,但是初步的研究也發現規模是吉薩金字塔三倍大小的隱藏建築。

  2012年,科學家對尼羅河流域周圍地區進行了調查,範圍大約為90英裡左右,初步調查結果認為古地圖描述的位置上可能存在未知的金字塔。研究人員Anglea Micol在位於北卡羅萊納州的家中對穀歌地球十多年影像資料進行了整理,展示了尼羅河流域分布的神秘建築群,新發現的三角形建築被認為是吉薩金字塔的三倍大小。

  如果這一發現被最終證實,那麼可能是迄今發現最大的金字塔,Angela Micol的發現來自34張古老的地圖,早在20年前,考古學家就試圖挖掘一個大型土堆,發現其中存在堅硬的石頭,首席研究員穆罕默德·阿里索利曼認為下方可能存在花崗岩。當地人在工地附近挖掘出一個神秘沙丘,圖中顯示的就是一個非常深的洞穴,聲稱該地區存在偉大的魔力。

  古老地圖的繪製者被認為是拿破崙·波拿巴的隨從,檔案顯示當時的探險隊領隊穆罕默德·阿里在現場發現土堆中存在不同的土層,認為埃及人有意掩埋了這座龐大的人工建造,科學家通過偽色成像技術發現附近還存在一些墓葬群。

  為了資助兩個神秘金字塔遺址的探索,考古學家設立了衛星考古基金會,希望能對實地進行考察,Angela Micol對土堆的形成進行了仔細觀察,發現有一個非常平坦的頂部和對稱的三角形,但隨著時間的推移已經嚴重侵蝕。到目前為止,有138座已知在埃及金字塔,它們建造於公元前28世紀,是法老們的陵墓,最為著名的吉薩金字塔位於開羅郊區附近。

1 2 共2頁

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版