當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
新加坡將開展無人駕駛巴士試驗
http://www.workercn.cn2016-10-19來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社新加坡10月19日電(記者包雪琳)新加坡陸路交通管理局(陸交局)19日與南洋理工大學簽署協議,合作開發無人駕駛巴士技術。

  根據合作協議,南洋理工大學能源研究院將利用兩輛長12米的混動巴士提供定時、固定路線的服務,測試和改進自身開發的無人駕駛技術。測試路段選在從南洋理工大學校園至附近潔淨科技園的道路,位於新加坡裕廊創新區內。這段道路今後還有望延伸至附近的先驅地鐵站,補充現有公共交通。

  南洋理工大學能源研究院還計劃為已有的巴士配備一套智能感測器,並開發一套囊括新加坡本地道路交通狀況和天氣條件等資訊的自動化系統,這將有助於無人駕駛巴士安全、高效運行。

  新加坡政府希望藉助發展無人駕駛技術緩解日益嚴重的城市交通擁堵問題。今年8月,新加坡陸交局分別與汽車零部件供應商德爾福公司和研究無人駕駛技術的初創公司nuTonomy簽署合作協議,進行無人駕駛汽車的約車服務試驗。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×