當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
西班牙62歲老婦人工受孕誕下女嬰 稱懷孕使其更年輕(圖)
http://www.workercn.cn2016-10-20來源: 環球網
分享到:更多

  

  據英國《每日郵報》10月18日報道,西班牙加利西亞62歲的老媼莉娜·阿爾瓦雷斯(Lina Avarez)在醫生的幫助下進行了第3次人工受孕,剖腹產生下的女兒目前已經出院。她站在盧卡斯奧古斯都醫院前接受採訪時喜極而泣。

  莉娜因高血壓住院觀察後,女兒的出生時間比預產期提前了兩周,出生時體重僅為5.2磅(約2.3公斤)。她住院一周后即可出院,並接受媒體們採訪,她說:“這對我而言意義重大,感謝這珍貴小生命的出現。”並表示現在想靜靜享受和女兒的快樂時光,來自家人的支援對她很重要。但她上個月宣布通過體外受精懷孕8個月的事在西班牙國內引發激烈爭論,人們紛紛呼籲限制婦女接受生育治療的年齡。

  莉娜過去通過生育治療分別誕下現年28歲和10歲的兒子。但大多數婦產科醫生表示沒法幫她進行第3次受孕,所以她最後去了馬德裡就醫。馬德裡的醫生在她所有測試結果良好的情況下,植入了胚胎。儘管受孕幾率不大,但莉娜最後還是誕下了女兒。因為這件事,她感覺到自己有了第二次機會,懷孕使她更年輕、更強健了。

  莉娜昨天表示,她接到了世界各國的好心人的祝福及想要諮詢相關治療資訊的電話。但到目前為止,她拒絕透露任何相關資訊。她說:“我能說的就是,想要做母親的女性們都可以上網搜索,找到能幫助她們的醫療機構。”

  目前世界上最高齡的母親是印度的達晶德·卡爾(Daljinder Kaur)。她經過兩年的體外受精治療後,於70歲(2015年)時生下體重4.4磅(約2公斤)的孩子。英國最年長的母親是英國薩福克郡的伊麗莎白·阿德尼(Elizabeth Adeney),她在烏克蘭接受了體外受精治療後,於66歲(2009年)時誕下一子。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×