當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
印度鑽石大亨為200多名無父貧女辦集體婚禮
http://www.workercn.cn2016-12-28來源: 新華社
分享到:更多

  

  印度一名鑽石大亨在聖誕節當天為200多名失去父親的新娘舉辦集體婚禮,並贈予價值不菲的嫁妝,幫助這些窮人家的女兒展開婚後新生活。

  法新社26日報道,這場集體婚禮在印度西部古吉拉特邦的“鑽石拋光城”蘇拉特市舉行。鑽石商馬赫什·薩瓦尼依照印度教婚禮儀式送236名新娘出嫁。

  數千人現場觀禮。新娘身穿色彩豔麗的傳統服飾,佩戴華麗珠寶。她們每人的嫁妝包括床和沙發等家居用品以及金飾品,總價值約50萬盧比(約合5萬元人民幣)。

  薩瓦尼做婚禮慈善,緣起於2008年,當時,他手下一名員工在兩個女兒結婚前半個月不幸去世,家裡不得不把準備辦婚禮的錢用來辦喪事。薩瓦尼決定當這兩個孩子的養父,把她們風風光光地嫁出去。

  從2012年開始,薩瓦尼每年都要為家境貧寒且失去父親的女子舉辦集體婚禮。他認為,送新娘出嫁是神的恩賜。薩瓦尼說,算上今年這場集體婚禮,他作為“驕傲的爸爸”已經嫁出了700多個“女兒”。

  印度傳統婚禮以熱鬧奢華、賓客眾多著稱,不過這場規模盛大的集體婚禮花費不詳。新郎中有兩人是薩瓦尼的兒子,所以當天一共有238對新人。(陳丹)【新華社微特稿】

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版