當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
日本公司發獎金鼓勵提前下班 很多員工竟“不領情”
http://www.workercn.cn2017-05-19來源: 中工網--《工人日報》
分享到:更多

  

  據外媒近日報道,日本不少公司最近正推行一項內部倡議,鼓勵員工在每月的最後一個星期五提前下班,有的公司還為響應倡議的員工發放現金獎勵。可讓人大跌眼鏡的是,不少公司竟然沒人主動享受這項福利。

  據報道,該倡議是為了響應日本政府今年2月啟動的一個新項目,目的是解決該國“名聲在外”的加班文化。參與項目的公司鼓勵員工在每月最後一個星期五下午3點離開公司,但實際執行起來卻沒那麼容易。有的公司甚至為願意提前下班的員工發放3200日元(約合人民幣198元)的紅包,但就算這樣也是應者寥寥。

  有員工表示,雖然自己也想早點下班,但如果上司和同事都還在工作,自己提前離開會顯得非常失禮。

  一直以來,“加班”都是日本職場文化的一個標誌,但高強度工作文化蘊含著極大的危機,甚至可能導致“過勞死”,這使得政府不得不採取措施。(阿康)

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版