當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
夢想接入現實 蓋茨擬在美建設“未來社區”
http://www.workercn.cn2017-11-15來源: 新華社
分享到:更多

  

  美國媒體13日報道,微軟公司創始人比爾·蓋茨旗下的一家投資公司已斥資8000萬美元(約合5.3億元人民幣)購買美國亞利桑那州菲尼克斯市附近一片約100平方公裡的土地,計劃建設“未來社區”。

  投資這一項目的貝爾蒙特合伙人公司說,這座新建城市位於一條計劃中通往菲尼克斯市的高速公路旁,將被命名為“貝爾蒙特”,規模與其附近的坦佩市差不多。

  坦佩市面積約104平方公裡,人口約18.2萬。

  貝爾蒙特社區將建設8萬個住宅單位及辦公區、商業區和學校,這座“智慧城市”擁有“高速數字網路、數據中心、新型製造技術、自動駕駛汽車和自動物流中心”。

  該項目發言人格雷迪·甘米奇在一份聲明中說:“比起改造現有的城市,從零開始規劃未來基礎設施要容易得多,而且更節省成本。”

  不過,貝爾蒙特合伙人公司尚未公布項目建設何時開始。甘米奇告訴美國有線電視新聞網:“這是一項非常長期、非常耐心的投資。”

  亞利桑那州以“科技友好州”聞名。“字母表”公司旗下自動駕駛技術公司“出行新方式”、優步和因特爾三家公司都在該州測試無人駕駛汽車。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版