當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
紋身太紮眼露破綻 日本黑幫頭目潛逃14年終落網
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 海外網
分享到:更多

  

  白井繁治(法新社)

  法網恢恢,疏而不漏。一名日本黑幫頭目涉嫌殺害敵對勢力頭目後被通緝,他隨即潛逃泰國,並且在沒有護照和簽證的情況下居住了14年。

  據東網報道,現年72歲的日本男子白井繁治於2003年涉及參與槍殺敵對勢力頭目後被通緝,他隨即潛逃泰國,並與一名泰國女子成婚。

  白井繁治的藏身之地被日本警方發現是因為一張在網上流傳逾萬次的照片,照片上顯示一名男子在街頭參與西洋跳棋遊戲,其背部的紋身十分“高調”,引起日本警方關注。

  日本警方經過辨認紋身及男子左手尾指折斷的特徵與在逃的白井繁治無異,遂要求泰國警方協助,於周三(10日)成功把白井繁治緝捕歸案。

  白井繁治曾經是日本最著名黑社會組織山口組的頭目,泰警方在泰國中部的華富裡府將其扣押,他此前已經悄悄在這裡與泰國妻子生活了14年。

  白井繁治在泰國警方審問期間承認,14年前遇害的敵對勢力頭目曾欺淩自己使他十分惱火,但是拒絕承認謀殺。

  據悉,白井繁治在泰國行為低調,依靠一名來訪2、3次的日本男子金錢資助。由於身上沒有護照及簽證,泰國警方以非法入境罪拘捕白井繁治,他最快於周五(12日)遣返回日本受審。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版