當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
遭遇鯊魚!美海洋生物學家謝座頭鯨救命之恩
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  美國海洋生物學家娜恩·豪澤上傳一段視頻到社交媒體網站,展示一頭座頭鯨保護她免遭鯊魚傷害。雖然無人知道鯨魚的“動機”,豪澤打心底感謝它救命之恩。

  豪澤告訴《波特蘭新聞先驅報》,她去年10月在庫克群島海底考察時,發現一頭座頭鯨先輕輕碰碰她,然後似乎用頭推開她。她剛開始覺得莫名其妙,然後發現附近有一頭虎鯊,而座頭鯨似乎在用胸鰭保護她。

  當時,豪澤的同伴擔心她會被受到傷害,關掉了水下無人拍攝機。豪澤一直讓自己的錄影機保持拍攝狀態,於是有了這段時長大約10分鐘的視頻。經曆這段奇遇,豪澤身上多處擦傷。等她遊回船上,那頭鯨魚在附近浮出水面,似乎在確認她是否平安。

  豪澤說,先前有過鯨魚保護其他動物的報道,她從來沒有聽說過鯨魚會保護人類。她不清楚鯨魚的真實想法,但仍視它為救命恩人。視頻中,豪澤對座頭鯨喃喃道:“我愛你!”

  不過,一些人不太相信鯨魚會救人。澳大利亞新英格蘭大學海洋生物學家詹姆斯·蘇裡考瓦斯基常年研究虎鯊,認為鯊魚當時可能剛好在附近遊逛,本無惡意。也許,豪澤想多了?(王鑫方)【新華社微特稿】

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版