當前位置: 中工網國際頻道大千世界-正文
身患短期失憶症的她每天迎來的不是“初戀50次” 而是第N次離婚
http://www.workercn.cn2018-03-13來源: 中國日報網
分享到:更多

  

  中國日報網3月12日電(高琳琳)電影《初戀50次》對於很多人來說應該都不陌生:女主角露西因短期失憶症,而會把前一天發生的事情忘得一乾二淨。類似的情況也發生在一位俄羅斯姑娘身上,只不過她感受到的不是愛情的甜蜜,而是離婚的痛苦。

  據英國《倫敦大都會報》(Metro)網站3月11日報道,29歲的韋羅妮卡(Veronika Mescheryakova)患有卟啉症,這種病不但給她的身體帶來劇烈的疼痛,還使得她呼吸困難,導致她的記憶逐漸喪失。幾年前,醫生就曾嘗試遏制這種病的發作,但沒有取得效果,韋羅妮卡的短期記憶喪失情況不斷惡化。之後,病魔又開始影響她的四肢,她的腰部以下已經癱瘓。

  現在,韋羅妮卡和電影中的露西一樣,每天醒來之後的記憶都是一片空白。因此,她也不記得丈夫在去年11月離她而去了。更痛苦的是,她每天都會被告知,丈夫在她患病之後就跟她離婚了。病痛和愛人的離去讓韋羅妮卡終日以淚洗面。

  韋羅妮卡的不幸遭遇感動了很多人,大家都對她表示同情和支援。也有人覺得,也許她身邊的人應該告訴她,是她離開了丈夫,這樣會更好一些。據悉,韋羅妮卡的母親正在幫助她接受物理治療,盼著有一天她能夠重新站起來,也希望女婿能回來。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版