當前位置: 中工網國際頻道中國外交-正文
塞內加爾總統薩勒會見李源潮
http://www.workercn.cn2017-05-08來源: 新華社
分享到:更多

  

  新華社達喀爾5月8日電(記者邢建橋)當地時間5月8日,塞內加爾總統薩勒在達喀爾會見了到訪的國家副主席李源潮。

  李源潮向薩勒轉達了習近平主席的親切問候和良好祝願。李源潮說,中塞是好朋友、好夥伴。在二十國集團領導人杭州峰會期間,兩國元首將中塞關係提升為全面戰略合作夥伴關係,並就深化兩國各領域合作達成重要共識。我這次來訪的目的,就是推動落實兩國元首共識,讓中非合作論壇約翰內斯堡峰會成果在塞更多落地,更好造福兩國人民。

  李源潮說,中方從戰略高度看待和發展中塞關係,願秉持習近平主席提出的真實親誠對非政策理念和正確義利觀,與塞方密切各層級交往,加強互利共贏合作,在和平安全領域和國際事務方面保持協作,推動中塞關係取得更大發展。

  薩勒請李源潮轉達對習近平主席的親切問候和訪問邀請。他說,塞中全面戰略合作夥伴關係完全契合塞國內發展需求,塞內加爾始終視中國為特殊重要合作夥伴,堅持一個中國政策,支援中國在南海問題上的立場,高度重視“一帶一路”倡議,願本著平等友好、團結協作精神,與中國攜手進步,共同發展。

  訪問期間,李源潮還會見了塞內加爾總理迪奧納,見證了兩國雙邊合作協議的簽署,並考察了迪亞姆尼亞久工業園、達喀爾大學孔子學院和有關合作項目。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版