當前位置: 中工網國際頻道交流合作-正文
落實《南海各方行為宣言》第十四次高官會在貴陽舉行
http://www.workercn.cn2017-05-19來源: 人民日報
分享到:更多

  

  本報貴陽5月18日電 (記者張慧中)中國與東盟國家17日至18日在貴州省貴陽市舉行落實《南海各方行為宣言》第十四次高官會和第二十一次聯合工作組會,中國與東盟十國外交部高官出席了會議。

  各方就全面有效落實《宣言》、加強海上務實合作以及“南海行為準則”磋商等議題進行了坦誠、深入的探討,取得了積極成果。各方重申了全面、有效落實《宣言》的重要性,表示將堅持通過談判協商和平解決南海爭議,堅持通過地區規則框架管控分歧,深化海上務實合作,推進“準則”磋商,共同維護南海的和平與穩定。會議審議通過了“準則”框架。各方積極評價達成“準則”框架的重要意義,強調這是整個“準則”磋商的重要階段性成果,為下一步“準則”磋商奠定堅實基礎。各方將繼續以建設性的態度推進磋商工作,力爭在協商一致基礎上早日達成“準則”。

  此次會議還審議通過了《建立三個技術委員會步驟非檔案》、外交高官熱線平台試運行結果,並更新了2016—2018年工作計劃。

  各方表示,今年是《宣言》簽署15周年。15年來,中國和東盟國家通過落實《宣言》機制,攜手維護了南海地區的和平穩定和經濟繁榮。展望未來,各方應繼續堅持全面、有效落實《宣言》,共同維護南海和平穩定,致力於將南海建設成為和平之海、友誼之海、合作之海。

 

哥倫比亞鬥牛節
科利馬火山噴發
看娃練瑜伽兩不誤
冰島探險
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版