當前位置: 中工網國際頻道華人華僑-正文
紐約首個以華人藝術家命名雕塑園慶祝落成一周年
http://www.workercn.cn2016-07-29來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  眾多嘉賓共同慶祝“張溫帙雕塑園”落成一周年,左五為張溫帙。(美國《世界日報》/朱蕾 攝)

  中新網7月29日電 據美國《世界日報》報道,紐約市首家以華人藝術家名字冠名的公共雕塑園——紐約市立大學皇后小區學院美術館“張溫帙雕塑園”,於當地時間28日晚慶祝落成一周年。

  該雕塑園永久收藏、陳列藝術家張溫帙捐獻的46件雕塑作品,旨在支援和推動美國大學多元文化和藝術教育。

  張溫帙表示,在雕塑園落成一周年之際,她應皇后小區學院美術館館長的邀請,繼續充實與豐富雕塑園雕塑作品的內容、題材和媒介,又捐贈了三件題為《女人世界》的銅鑄當代雕塑作品。

  她強調,“皇后小區學院美術館建立‘張溫帙雕塑園’,是我一生中最大的榮譽,我非常珍惜,也希望此雕塑園作為一個平台,不但展示中國藝術作品,更能夠成為多元文化交匯的平台。”(朱蕾)

  

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版