當前位置: 中工網國際頻道華人華僑-正文
周立波今日紐約出庭 美媒:被控5項罪名 刑期可達15年
http://www.workercn.cn2018-01-10來源: 環球網
分享到:更多

  

  周立波日前發布視頻,稱自己是“保外旅遊”

  【環球網綜合報道】中國知名脫口秀演員、“海派清口”創始人周立波涉嫌藏毒持槍,被美國大陪審團起訴,並將於今日(美國紐約當地時間1月9日中午9點15分)在長島納蘇郡(Nassau County)刑事法院上庭。其被控5項罪名,美媒稱,若罪名成立將面臨3年半到15年監禁。

  美國《世界日報》當地時間1月9日報道,周立波被控五項罪名,包括二級非法持有武器、非法持有槍械、四級非法持有武器、七級非法持有管製藥物及違反交通法規。這五項罪名中有兩項為重罪,若罪名成立將面臨至少3年半到15年監禁,下次上庭為2月1日,而周透過辯護律師堅持無罪。

  紐約州法庭資訊顯示周立波被正式刑事檢控五項罪名

  周立波在去年1月19日在長島萊亭頓開車蛇行被攔截,警方從車中搜出毒品與槍械,當場逮捕他與同車的唐爽,兩人隔天獲保釋。去年7月唐爽全部控罪被撤銷,檢警則持續調查周立波案,終於在去年12月18日大陪審團投票通過,五項起訴罪名成立。檢方指出,若最重控罪二級持有武器罪名成立,周將面臨三年半到15年監禁。

  根據檢方起訴書,經調查發現,周立波確實持有子彈上膛的手槍與結晶甲基安非他命(crystal methamphetamine),保釋金仍維持5000美元,下次上庭為2月1日。大陪審起訴成立後,周立波在9日按法律程序上庭,而辯護律師斯卡林(Stephen Scaring)堅持被告無罪,周根本不知道車上怎麼會有槍和毒品,很有信心被告最終會獲無罪判決。

  針對網上謠傳他被判41年監禁,周立波於元旦發布視頻,顯示他走在曼哈頓街頭,對著持手機的拍攝者聲稱,如果大家都認為他被判坐牢,那自己能到處蹓躂就叫“保外旅遊”。如今起訴罪名成立,他想脫罪勢必還得在法院與檢方激烈攻防。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版