當前位置: 中工網國際頻道國際工運-正文
印尼女勞工涉加入IS在台被捕 島內仍有多人被監控
http://www.workercn.cn2017-03-20來源: 中國台灣網
分享到:更多

  

  中國台灣網2月25日訊 台灣島內多家媒體24日晚間援引印度尼西亞官員消息報道指,台當局和美國聯邦調查局(FBI)合作,在21日以涉嫌加入IS為由,逮捕一名在台灣地區工作的印度尼西亞籍女勞工,並於22日將她“遣返”回雅加達。這是第一起在台灣工作的印尼勞工,因涉及IS遭“遣返”回國的案例。台當局“移民署”對案情內容、細節不願說明,僅表示“不予回應”,謝謝關心。

  台灣“中央社”報道稱,印度尼西亞移民局發言人阿貢證實,日前遭台灣遣返的34歲女移工特莉涉嫌加入“伊斯蘭國”(IS) ,22日從台灣被“遣返”回雅加達,至於特莉在台灣工作多久?是看護工還是幫傭?該發言人表示,這仍有待警方調查。他表示,台灣向來不是激進穆斯林的據點,在台灣發生此事並不尋常。

  據報道,台灣方面人員22日將這個名為特莉的印尼女性在嚴密護送下“遣返”至雅加達。特莉一抵達雅加達國際機場,就遭印尼警方反恐特種部隊88特別分隊逮捕 ,並押送往警方相關單位偵訊。印度尼西亞移民局當場也核對特莉持有的護照,證實的確是她本人所有。至於特莉到底涉入IS多深?參與過IS何種活動?印尼移民局目前還不能確認,必須等待警方調查結果出爐。

  雅加達國際機場移民局主管卡哈魯丁表示,這是首名從台灣地區“遣返”的IS嫌疑人。除了這名女子外,在台灣仍有多名疑似加入IS的印尼人被監控。

  阿貢分析,台灣向來不是激進穆斯林的據點,根據印度尼西亞移民局過往處理相關案例的經驗,涉及加入IS的印尼勞工大部分都在中東地區工作,台灣出現印度尼西亞勞工涉嫌加入IS,很不尋常。

  阿貢說,正因為此案例並不尋常,所以印尼警方反恐特種部隊88特別分隊才會主動偵辦,設法獲得更多資訊,以了解特莉是原本就加入IS,還是從事與IS相關的活動。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版