當前位置: 中工網國際頻道國際副刊-正文
特朗普競選過程頻現暴力 支援者反對者大打出手
http://www.workercn.cn2016-03-14 14:52:58來源: 環球時報
分享到:更多

12日在俄亥俄州代頓機場,美國特警逮捕了一名試圖騷擾特朗普演講的特朗普反對者。

  【環球時報綜合報道】一向被認為代表西方民主文明高度的美國大選,竟然罕見地出現了鬥毆事件。共和黨總統參選人特朗普突然取消原定於上周五在芝加哥舉行的一場競選集會,因為他的支援者與反對者大打出手,直到警方強力介入、逮捕數人後才告平息。

  “美國精英社會低估了特朗普效應”,德國新聞電視台13日稱,無論特朗普最後是否贏得勝利,美國已出現嚴重分裂。路透社稱,來自歐洲、中東、亞洲和拉美的外交官最近頻頻向他們的美國同行吐槽,稱特朗普的排外傾向令人不安。

  然而特朗普的選情似乎節節攀升,據法新社13日統計:目前美國兩大政黨黨內初選過半,在兩黨各自近30個州的角逐中,民主黨的希拉裡贏得14個州的多數票,特朗普贏得15個州的多數票。

  “我個人覺得特朗普有70%的可能性會獲得共和黨內提名”,中國現代國際關係研究院美國所所長達巍對《環球時報》說。

  【環球時報駐美國、德國、日本特約記者 任重 青木 藍雅歌 環球時報記者 譚福榕 胡錦洋】

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版