朝鮮抗議韓方散發傳單 稱啟動“氣球消滅戰鬥”

韓國政府消息人士13日透露,朝鮮10日向韓國市民團體散發的對朝傳單開火之後,次日朝方以“韓朝將軍級會談朝方團長”的名義向韓方發出電話通知,抗議韓方散發傳單,稱“消滅(用於散發傳單的)氣球的戰鬥”已開始。

朝鮮批韓散發反朝傳單 警告採取“毀滅性”打擊

韓國政府呼籲民眾勿對朝散發傳單 以防刺激朝鮮

韓國政府負責人12日表示,韓國政府部門召開緊急會議,決定引導韓國民間組織在對朝散布傳單上“保持節制”,從源頭消除部分地區散布傳單的現象。


雙方最新表態 高層會談泡湯

朝鮮抗議韓方散發傳單 稱啟動“氣球消滅戰鬥”(圖)

這名發言人表示,4日在仁川舉行的朝韓高級別接觸為改善朝韓關係創造了良好氛圍。現在重要的是將這一氣氛持續下去。但是韓國當局的行動卻與之背道而馳,強行放飛反朝傳單就是典型案例。

韓國政府呼籲民眾勿對朝散發傳單 以防刺激朝鮮(圖)

該負責人稱,朝鮮官員此前出席仁川亞運會,營造了良好的氣氛。希望散布傳單的團體做出慎重判斷,不要破壞這種氣氛。韓國警察廳正在考慮從源頭上消除部分地區散布傳單的現象。

朝鮮

朝鮮稱互射事件令與韓國高層會談瀕臨崩潰

朝呼籲韓響應“一國兩制”方案(圖)

朝鮮呼籲韓國響應“高麗民主聯邦共和國”方案

韓國

韓統一部:韓朝已商定舉行高層會談 朝需兌現承諾

韓朝開火後韓軍方高度警備 稱朝鮮無異常動向(圖)

韓朝將舉行高層會談 韓政府考慮另開會商討細節

相關連結

前美特使:韓美朝核戰略失敗 應開始無條件討論

資料圖片:前美國朝核特使羅伯特·格魯

據報道,10日,韓國政治學會、民主和平統一諮詢會議和統一研究院在首爾市內酒店主辦“朝鮮半島和平統一,《日內瓦協議》20年的教訓”國際學術大會。大會中,格魯奇發表文章稱,首先應該無條件重啟對話。並表示,從20年間觀察的結果來看,韓美試圖徹底消除朝鮮這一威脅的政策失敗了。

1994年10月21日,美國和朝鮮在瑞士日內瓦簽定了協議文,主要內容是朝鮮允許核視察團進入朝鮮,但條件是獲得應由美主導提供的輕水反應堆。格魯奇在把因朝鮮在1993年退出《核不擴散條約(NPT)》而引發的第一次朝核危機轉換成簽定《日內瓦協議》的過程中發揮了重要作用。

朝韓陷“氣球戰”

韓放飛傳單 朝警告如繼續挑釁將引發更強打擊

據朝中社12日報道,朝韓高級別接觸北方代表團發言人當天說,如果韓國繼續進行放飛傳單等“重大挑釁行為”,朝鮮將採取更高強度打擊。

朝鮮槍擊韓國宣傳氣球 稱之為“不可控制災難”

報道說,主要以韓國民間團體組成的活動人士10日通過熱氣球向朝鮮派送傳單。10日是朝鮮勞動黨成立69周年的日子。朝鮮曾多次警告說,韓國政府必須對派送傳單加以制止,否則就會對朝韓關係構成“不可控制的災難”。朝鮮過去一直反對韓國活動人士向朝鮮派送傳單,但首爾沒有採取措施對派送傳單加以阻攔。

朝鮮首次向對朝傳單開火 韓村民轉移防空洞躲避(圖)

朝鮮射擊氣球炮彈落入韓境內 韓回射40多發子彈

朝鮮當地時間10日下午利用14.5毫米高射機槍朝韓國市民團體散發的對朝傳單開火,有數枚子彈落入韓國境內,韓軍隨後利用K-6機關槍回射40多發。

朝鮮再次要求韓國停止散發反朝傳單

朝方曾於9月13日、20日兩次敦促韓方阻止民間團體散發反朝傳單。而韓方以阻止國內團體散發傳單缺少相關法律依據為由未予幹預。

近期:“北方界線”交火與金正恩去向之謎

韓媒稱朝鮮巡邏艇越界 雙方開炮對射無人員傷亡

韓朝艦艇在“北方界線”交火 朝軍炮彈射程較短

據韓聯社援引韓軍聯合參謀本部官員的話報道,7日上午9時50分許,一艘朝鮮巡邏艇在延坪島一帶越過“北方界線”以南約0.5海裡,執行巡邏任務的韓方軍艦發訊號要求對方退回,並進行警告性射擊。

報道說,朝方巡邏艇並未後退,反而回射炮火。韓方再次開炮,朝方最終退回。

朝韓雙方高層剛會過面 為何突起交火聲

朝鮮領導人出席全國群眾運動會閉幕 金正恩仍未露面(組圖)

白宮稱“朝鮮政變”傳聞不實 密切注意朝動向(圖)

朝鮮建黨日金正恩再缺席 本人已一個多月未露面(圖)

10日是朝鮮勞動黨建黨69周年紀念日。朝鮮最高領導人金正恩當天沒有現身拜謁錦繡山太陽宮,但寫有金正恩名字的花籃被敬獻於已故領導人金日成和金正日的雕像前。

朝鮮媒體報道顯示:金正恩近期以電文等方式理政