當前位置: 中工網國際頻道科技視窗-正文
日本向國際空間站發射無人貨運飛船
http://www.workercn.cn2015-08-20來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華網東京8月19日電(記者藍建中)日本宇宙航空研究開發機構和三菱重工業公司19日宣布,鹿兒島縣種子島宇宙中心當天20時50分(北京時間19時50分)用H2B火箭發射了“鸛”號無人貨運飛船,用於向國際空間站運送各類補給和科研物資。

  該飛船在發射約15分鐘後與火箭分離,順利進入預定軌道。這是日本時隔兩年再次發射“鸛”號貨運飛船。此前,由於天氣惡劣,該飛船曾兩次推遲發射。

  這艘飛船裝載了食品、水、實驗裝置等總重約5.5噸物資,其中包括用於探索宇宙暗物質的“高能電子及伽馬射線觀測裝置”、在日本實驗艙飼養老鼠所需的器材和空間站水再生裝置所需的過濾器。

  按計劃,這艘貨運飛船將在24日20時(北京時間24日19時)左右抵達國際空間站。空間站上的日本宇航員油井龜美也將用機械臂使“鸛”號貨運飛船與空間站對接。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版