當前位置: 中工網國際頻道科技視窗-正文
給外星人“打電話”?科學家擬2018年向太空發訊號
http://www.workercn.cn2016-12-28來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

給外星人“打電話”?科學家擬2018年向太空發訊號

  圖片來源:NASA

  據外媒報道,科學家準備給外星人“打電話”——從2018年開始將發送訊號進入太空,而不是等待外星人聯繫地球。

  舊金山的非營利組織METI宣布了這一計劃,該組織負責人道格拉斯·瓦科赫表示,“外星人可能正在等待著我們一個明確的指示,我們已經準備好開始發聲”。

  但目前,各方對於這一計劃褒貶不一,一些分析認為人類不應該試著尋找外星生命,而是擔心他們可能想征服地球。

  據悉,METI計劃在2018年底發送第一個無線電廣播,內容為基本的數學和科學概念。

  瓦科赫表示,應該有一個包含各種各樣資訊的說明書,讓外星人可以更容易理解這些內容。

  其實,自射電望遠鏡發明以來,科學家就試圖利用其尋找宇宙中的其它文明,射電望遠鏡具有“監聽”宇宙的功能,可發現遙遠宇宙飛船的通訊訊號。此前,來自歐洲空間局的科學家也計劃向銀河系的邊緣發送訊號,內容包括向公眾徵集的資訊。

  然而,也有科學家們認為人類應該避免與外星人聯繫,以防他們是敵對的。

  著名天體物理學家斯蒂芬·霍金警告說,外星人幾乎是肯定存在的,但人類不要努力去尋找外星人,應該盡量避免與他們接觸。否則,有可能給人類帶來災難。

  霍金認為外星人存在的理由非常簡單。他指出,宇宙有1000億個星系,每個星系含有數億顆恒星。宇宙如此之大,地球不可能是唯一擁有生命的星球。他說:“我從數學的邏輯來思考,只是這些數字就可以極其合理地考慮外星人的存在。我們真正的挑戰是弄清楚外星生命長什麼樣子。”

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版