當前位置: 中工網國際頻道科技視窗-正文
澳大利亞推出手機應用程序鼓勵吃蔬菜
http://www.workercn.cn2017-11-14來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社堪培拉11月13日電(記者趙博)澳大利亞聯邦科學與工業研究組織13日公布一款手機應用程序,幫助人們改掉不愛吃蔬菜的壞習慣。

  澳大利亞人在生活的許多方面開始追求環保和健康,但在飲食方面卻難以改變。研究顯示,三分之二的澳大利亞人沒有達到每天的蔬菜攝入標準,尤其是晚餐,這是造成澳大利亞人肥胖等健康問題的部分原因。

  這款名為VegEze的手機應用程序,旨在鼓勵澳大利亞人通過接受連續21天“晚餐吃三種蔬菜”的挑戰,養成多吃蔬菜的習慣。程序會每天記錄他們的蔬菜攝入情況,並提供必要的提醒和獎勵。

  聯邦科學與工業組織首席高級研究員曼尼·諾克斯教授表示,該機構力圖通過應用程序趣味性強的特點,來鼓勵澳大利亞人改變飲食習慣。

  諾克斯表示,堅持每天使用應用程序幾周后,用戶應該會慢慢消除吃蔬菜的抵觸情緒,並發現自己的健康有一些改善。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版