當前位置: 中工網國際頻道科技視窗-正文
研究:人類早在8000年前就已開始釀造葡萄酒
http://www.workercn.cn2017-11-14來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網11月14日電 據外媒報道,科學家在對一批年代久遠的陶罐進行研究分析後發現,人類可能早在8000年前就開始釀造葡萄酒,這比原先已知的最早開始釀造葡萄酒的時間還要早好幾百年。

圖為研究人員在格魯吉亞發現的陶罐。(圖片來源:法新社)

  圖為研究人員在格魯吉亞發現的陶罐。(圖片來源:法新社)

  報道稱,科學家表示,他們在格魯吉亞首都第比利斯以南的兩個遺址中,發現了殘留葡萄酒化合物的陶罐,這些8000年前的陶罐成為人類釀造葡萄酒的“最早”證據。

  在這批陶罐出土前,最早用於葡萄酒釀造的陶器是1968年在伊朗西北部發現的,這些陶器可追溯到大約7000年前。

  研究人員認為,此次的發現是人類自己種植野生歐亞葡萄樹,且把它們專用於釀酒的最早證據。研究人員稱,這些葡萄酒的製法可能與現在的格魯吉亞紅酒製法類似,“先把葡萄壓扁,再讓葡萄的莖和種子一起發酵”。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版