當前位置: 中工網國際頻道科技視窗-正文
震撼!NASA曬木星藍色風暴照 靜謐如詩壯美如畫(圖)
http://www.workercn.cn2017-11-22來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網11月21日電 美國國家航空航天局(NASA)日前公布了一張朱諾號飛船捕捉到的木星北半球的風暴彩色增強圖,“憤怒”的藍色風暴,在靜謐的太空中翻滾肆虐,遠遠望去,竟如油畫般壯美,帶給人強烈震撼。

來源:NASA。

木星風暴圖。來源:NASA。

  從圖片來看,風暴的方向是逆時針旋轉,有寬廣的雲高度。可以看出,深色的雲層比最明亮的雲層要深。在這場風暴的一些明亮的“長臂”中,可以看到較小的雲和堆烏雲,其中一些在這幅圖的右邊投射出陰影(太陽光來自左邊)。

  據悉,這張彩色增強的照片拍攝於2017年10月,是朱諾號飛船第九次接近木星的時候捕捉到的。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版