當前位置: 中工網國際頻道科技視窗-正文
研究發現:火星發現深埋冰河 探險家可望有水喝
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網1月12日電 據台灣“中央社”編譯報道,研究人員日前表示,火星上發現深埋冰河,有助於外界了解能在火星上取得多少水和確切位置,以向未來人類探險家提供水源。

  刊登在美國《科學》(Science)期刊的研究報告表示,雖然一直以來都知道火星上有冰,但完整了解它的深度和位置,對未來人類探險家而言至關重要。

  英國《每日郵報》(Daily Mail)報道,亞利桑那大學月球與行星實驗室(Lunar and Planetary Laboratory)研究人員柏恩(Shane Byrne)說:“人類無論到哪都需要水,隨身攜帶很重。之前對於從火星汲取人類能用水源的想法,是從極為乾燥的大氣或擊碎含水岩石取得。”

  法新社報道,研究報告共同作者柏恩說:“基本上,航天員能提著水桶和鏟子到那裡,取得他們所需的水。”

  共有8個冰河位置受到侵蝕裸露在外,一些淺到僅位於地表下1米,有的深達100米或更深。

  研究報告表示,這些地下懸崖或陡坡似乎“接近純冰”。

  2005年發射的火星勘測軌道衛星(MRO)傳回影像和數據,協助科學家發現火星深埋冰河。這個探測器首次在火星上發現水的成果,刊登在2010年美國《科學》期刊。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版