當前位置: 中工網國際頻道科技視窗-正文
SpaceX丟失的神秘航天器或為CIA試驗性航天器
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 中國新聞網
分享到:更多

  

  中新網1月13日電 據美國媒體報道,消息人士的資料報道,美國政府的神秘航天器“祖馬”在發射時丟失,該航天器可能屬於為中情局(CIA)制定的實驗性航天器。

據報道,“祖馬”7日由太空探索科技公司的“獵鷹9”號火箭搭載升空,之後成功抵達近地軌道,即距地球表面2000千米以下的近圓形軌道。雖然SpaceX公布了“祖馬”發射的消息,但對於其他數據一律三緘其口,外界對這艘飛船的實際軌道位置、實際功用、升空目的等,至今仍一無所知。“祖馬”的製造商曾表示,該飛船是應美國政府要求製作,但不願提供更多細節。

  SpaceX公布了“祖馬”發射的消息,但對於其他數據一律三緘其口,外界對這艘飛船的實際軌道位置、實際功用、升空目的等,至今仍一無所知。“祖馬”的製造商曾表示,該飛船是應美國政府要求製作,但不願提供更多細節。

  此前媒體援引匿名消息人士的資料報道,在1月7日發射過程中“祖馬”未能與SpaceX“獵鷹9”運載火箭第二級分離並丟失。“祖馬”按照美國政府的訂單製造,其用途保密。據媒體資料顯示,它的價值達數十億美元。

  報道稱,這個實驗性的航天器很可能是太空梭或者其它飛行器。

當地時間1月7日,美國太空探索科技公司(SpaceX)發射一艘名為“祖馬”(Zuma)的飛船,這艘飛船為美國政府所有,“身份”極為神秘,無論是其任務性質、屬於政府哪個單位,至今仍然是一個謎。目前關於這艘飛船的設計、發射目的、任務等都呈保密狀態,除了代號以外,外界一無所知。

  當地時間1月7日,美國太空探索科技公司(SpaceX)發射一艘名為“祖馬”(Zuma)的飛船,這艘飛船為美國政府所有,“身份”極為神秘,無論是其任務性質、屬於政府哪個單位,至今仍然是一個謎。

  該計劃可能不是由美國國防部制定,而由中情局制定。在落實太空項目時中情局不時地與美國國家情報局合作。美國航天新聞表示,這種說法可以解釋五角大樓對事件保持沉默的原因。

  此前,五角大樓表示,由於任務的機密性無法對該事件發表評論。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版