當前位置: 中工網國際頻道軍事天地-正文
美軍派遣3架B-2可搭載核武器戰略轟炸機進駐關島
http://www.workercn.cn2018-01-12來源: 環球網
分享到:更多

  

  美軍派遣3架B-2可搭載核武器戰略轟炸機進駐關島

  【環球網報道 記者 屈騰飛】據日本NHK電視台1月12日報道,當地時間10日晚,美國太平洋空軍發布消息稱,他們已派遣3架B-2戰略轟炸機和200名軍人入駐關島安德遜空軍基地。B-2戰略轟炸機可搭載核武器,並具有優秀的隱身性能。

  安德遜空軍基地是美軍在太平洋地區的戰略據點,駐有美軍B-1轟炸機。鑒於當前朝鮮半島局勢,B-1轟炸機曾多次在朝鮮半島周邊與日本自衛隊和韓國軍方進行訓練。

  報道稱,美國方面並未透露B-2戰略轟炸機的駐留時間,但計劃駐留期間將在亞太地區實施訓練。

  NHK電視台認為,這次派遣是美軍按計劃命令轟炸機在世界各地活動的一環,其目的是強化美國在亞太地區的遏制力。

 

新科美國小姐卡拉·蒙德
比利時薩尼科爾飛行表演
中國功夫亮相紐約時報廣場
世界旗袍聯合會丹麥總會成立
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版