當前位置: 中工網國際頻道軍事天地-正文
馬里東部汽車炸彈襲擊致3名法國士兵受傷
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社巴黎1月12日電(記者韓冰)法國軍隊總參謀部12日發布新聞公報說,3名法國士兵在馬里東部的一起汽車炸彈襲擊中受傷。

  公報說,11日上午,一輛載有參加法國“新月形沙丘”行動士兵的輪式裝甲車在馬里東部靠近尼日爾邊境一帶遭汽車炸彈襲擊,裝甲車上的3名法國士兵受傷。

  公報說,在此次襲擊發生前,“新月形沙丘”行動士兵10日晚在馬里東部的梅納卡市展開行動,清剿當地的武裝恐怖組織。

  法國於2014年8月1日啟動“新月形沙丘”行動。在這一行動框架下,法國向非洲薩赫勒地區派遣約4000名軍人,與地區內的馬里、毛里塔尼亞、尼日爾、布基納法索和乍得等國的軍隊協同作戰,共同打擊恐怖主義。

  薩赫勒地區是非洲撒哈拉沙漠以南一個寬320公裡至480公裡的區域,橫跨塞內加爾、毛里塔尼亞、馬里、布基納法索、尼日爾等國。近年來該地區飽受貧困、武裝衝突和自然災害的困擾。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版