當前位置: 中工網國際頻道軍事天地-正文
伊拉克軍方在伊北部城市採取安全行動
http://www.workercn.cn2018-01-13來源: 新華網
分享到:更多

  

  新華社巴格達1月13日電(記者魏玉棟 程帥朋)伊拉克安全官員13日說,政府軍當天開始在北部薩拉赫丁省圖茲胡爾馬圖市採取行動,旨在恢複當地的安全與秩序。

  薩拉赫丁省匿名安全官員告訴新華社記者,政府軍反恐部隊與當地警方快速反應部隊已經部署到圖茲胡爾馬圖市的主要道路。

  據悉,由於當地近來發生多起針對庫爾德居民住所的襲擊和爆炸事件,軍方將在該市展開搜查行動,清理未經登記的武器。這名官員說,未經登記的武器將被沒收,軍隊以外的任何人都不應持有武器。

  圖茲胡爾馬圖市位於巴格達以北大約230公裡,人口以什葉派土庫曼人為主,同時生活著眾多庫爾德人和遜尼派阿拉伯人。去年10月16日,伊拉克政府軍全面進駐與庫爾德自治區存在爭議的地區,其中包括圖茲胡爾馬圖。原先生活在該市的庫爾德居民多數都選擇離開。

  安全官員稱,在圖茲胡爾馬圖市被政府軍控制後,很多庫爾德居民的住所遭到當地隸屬於什葉派民兵武裝“人民動員組織”的土庫曼武裝人員的襲擊。

  這名官員表示,政府軍還將對圖茲胡爾馬圖以東的山區展開清剿,打擊躲藏在那裡的武裝分子。

  過去幾個月,常有武裝分子從這片山區向圖茲胡爾馬圖發射迫擊炮彈,導致很多平民傷亡。

 

兩隻克隆猴在中國誕生
燈光藝術扮靚倫敦街頭
法蘭克福“立體透視劇場”展
加拿大發行中國狗年生肖郵票
[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版