當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
穆塞韋尼第四次宣誓就任烏幹達總統
http://www.workercn.cn2011-05-13
分享到:更多

  

  新華網坎帕拉5月12日電 (記者袁卿)烏幹達總統約韋裡·穆塞韋尼12日在首都坎帕拉第四次宣誓就任烏幹達總統。多位非洲國家元首或政府首腦出席了就職儀式。

  烏幹達首席法官本傑明主持宣誓儀式,將象徵國家權力的憲法和國徽交給穆塞韋尼。穆塞韋尼宣誓就職後檢閱了陸海空三軍儀仗隊。

  穆塞韋尼在就職演說中表示,烏幹達將在未來3年內用上本國開採的石油。在此之前,烏幹達將考慮從毗鄰的南蘇丹進口石油,以減輕從中東、北非經肯雅蒙巴薩港進口石油的沉重負擔,緩解國內高油價引起的高物價。

  肯雅、坦桑尼亞、剛果(金)、尼日利亞、津巴布韋、埃塞俄比亞等多個非洲國家的元首或政府首腦參加了就職儀式。

  烏幹達今年2月18日舉行總統選舉,現任總統穆塞韋尼再次當選總統。穆塞韋尼1986年推翻奧凱洛軍政權並出任總統,曾於1996年、2001年和2006年三次參加總統選舉並獲勝。2005年,烏幹達修改憲法,取消總統任期限制,為穆塞韋尼再次參選掃清障礙。

 

 

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768