當前位置: 中工網國際頻道非洲-正文
蘇丹總統表示願通過對話和談判解決與南蘇丹分歧
http://www.workercn.cn2012-04-09
分享到:更多

  

  新華網喀土穆4月9日電(記者邵傑)蘇丹總統巴希爾9日在喀土穆表示,蘇丹政府將繼續堅持通過對話和談判解決與南蘇丹分歧,並呼籲南蘇丹停止支援蘇丹反政府武裝。

  巴希爾當天在蘇丹國民議會發表講話說:“南蘇丹應該停止支援在南科爾多凡州和青尼羅河州活動的蘇丹反政府武裝,停止侵犯我們的邊界,這是解決兩國邊界、石油和其他問題的關鍵。”

  巴希爾還表示,蘇丹希望與南蘇丹建立睦鄰友好關係,維護兩國的共同利益。

  蘇丹和南蘇丹軍隊今年3月下旬在蘇丹南科爾多凡州靠近邊界的哈季利季地區發生衝突,這是自從南蘇丹去年7月脫離蘇丹獨立以來,兩國之間發生的最嚴重軍事衝突。雙方都指責對方首先發動進攻。蘇丹政府因此取消了蘇丹和南蘇丹總統原定4月3日在南蘇丹首都朱巴舉行的首腦會晤。

 

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768