中工網首頁時政評論國際軍事社會財經企業工會維權就業論壇博客理論人物網視圖畫體育汽車文化書畫教育讀書娛樂旅遊綠色建設社區打工
大閱兵

預警雷達方隊:構築新一代防空預警體系

http://www.workercn.cn   2019-10-01 11:16:24   來源:新華網

  新華社北京10月1日電(記者張玉清、張汨汨)預警雷達方隊攜新一代高機動多功能雷達,1日通過天安門接受檢閱。方隊領隊是李國平少將、張磊少將。

  接受檢閱的雷達是我國新一代防空預警探測體系的骨幹裝備。與傳統雷達相比,這些雷達有更強大的戰場感知能力和抗幹擾能力,能夠有效應對各種空天威脅,是防空反導一體化的重點裝備。

  “雷達兵部隊於2009年國慶60周年閱兵中首次亮相,10年來的4次大閱兵,次次都有新型雷達裝備登場。”方隊領隊、空軍參謀長助理李國平說,高新武器裝備的快速升級彰顯著我軍預警雷達力量的迅猛發展。近年來,雷達兵部隊持續推進轉型建設發展,加速由防空預警向戰略預警邁進,取得了令人矚目的成就。

  空軍雷達兵是我軍戰略預警體系的重要組成,常年駐守高山、海島等艱苦地區,是守護國家空防安全的第一道防線。預警雷達方隊由空軍某雷達旅牽頭,從全國各地的21支雷達部隊抽組而成。

編輯:王妍
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版