當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
深圳為畢業生報到新增個人申辦等便捷方式
http://www.workercn.cn來源: 新華網
分享到:更多

  新華社深圳6月12日電(記者周科)又到一年畢業季。今年,深圳市在普通高校應屆畢業生接收流程中新增個人申辦方式,並在優化申辦流程、簡化辦理程序上進一步拓寬人才引進渠道。

  根據深圳市人力資源和社會保障局近日發布的通知,深圳在高校畢業生接收中推出3項新舉措:一是增設個人申辦方式,畢業生可自主選擇通過個人申辦、用人單位申辦或個人委託代理機構申辦等方式辦理畢業生接收;二是優化申辦流程,畢業生報到實行網上辦理、系統自動審核,取消戶口本等多項報到材料,非深圳戶口畢業生無需現場報到;三是簡化辦理程序,畢業生審批資訊在人力資源、公安、發改等部門間實行資訊共用、自動推送,經審批同意引進的畢業生,即可根據公安部門簡訊通知辦理入戶手續,無需紙質審批檔案。

  深圳市人才引進系統將於今年6月25日正式啟動運行,屆時高校畢業生可按照深圳市《畢業生接收業務指南》相關流程申辦。

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版