當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
湖北各級法院全力破解“執行難”
http://www.workercn.cn來源: 新華網
分享到:更多

  新華社武漢7月11日電(記者梁建強)為了推動實現“基本解決執行難”的目標,湖北各級法院著力強化了執行工作。11日,湖北全省中級人民法院院長座談會透露,2016年至2018年上半年,湖北各級法院共執行標的到位2871.21億元,執行完畢率等指標位居全國前列。

  湖北省高級人民法院院長李靜介紹,近年來,湖北各級法院高度重視執行工作,以前所未有的決心與力度綜合施策、強力攻堅,並組織開展了一系列聲勢浩大的執行活動。得益於綜合治理格局不斷深化、執行工作機制不斷規範、執行工作力度不斷加大、執行方式不斷創新,執行工作取得了重要進展。

  據湖北省高級人民法院統計,2016年至2018年上半年,湖北各級法院共受理執行案件344439件,實際執結276439件,執行標的到位2871.21億元,實際執行到位率、法定期限內結案率、執行完畢率等指標位居全國前列。

  湖北省高級人民法院執行局局長劉勇說,下一階段,湖北各級法院將繼續著力提升執行工作質效,全力推動“基本解決執行難”目標的實現。

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版