當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
安徽省總工會赴肥開展“夏日送清涼”活動
http://www.workercn.cn來源: 中工網
分享到:更多

  

  中工網訊 進入夏季以來,持續出現的高溫悶熱天氣,給奮戰在工作一線的廣大職工帶來嚴峻考驗。7月11日上午,安徽省總工會黨組成員、副主席李素萍一行赴合肥開展“夏日送清涼”活動,看望慰問堅守在高溫一線的勞動者,並送去防暑降溫用品。合肥市總工會黨組成員、副主席張曉亞陪同慰問。

  “最近天氣熱,你們快遞員送件任務量大,時間又緊,一定要注意身體,適當休息。”在順豐快遞蜀山區營業部,李素萍一邊為快遞員送上“清涼大禮包”,一邊關切地詢問快遞員們的工作情況。“現在的工作條件比過去好多了,公司會讓他們盡量避免正午高溫時段送件,而且還發放了冰鎮飲料、清涼油等。”聽到營業部負責人的回答,李素萍連連點頭,叮囑負責人切實做好防暑降溫工作,合理安排作業時間,保障高溫天氣下快遞員們的安全、健康。

  隨後,李素萍一行前往合肥迎寶貝家政服務中心,先後參觀了服務中心內的員工上課培訓教室以及員工的食宿環境,並為他們發放了防暑降溫用品。聽取了家政服務中心負責人的情況介紹後,李素萍連連稱讚他們工作環境優良,培訓嚴謹,值得其它家政服務企業學習。“我已經當了多年的月嫂了,現在一個月工資有一萬多呢!”一位“金牌”月嫂驕傲地說道。李素萍非常開心:“你們工作辛苦,又有著豐富的實踐經驗,大家肯定都願意找你們服務,希望大家在注意身體的同時繼續努力工作。”

  最後,李素萍一行來到正在施工中的合肥市工人文化宮(新宮)工地,為烈日下正在忙碌的建築工人送上毛巾等清涼用品,並一再叮囑工地負責人,一定要將這次的“清涼大禮包”送到每位工人手中,讓工人們合理調整工作時間,認真做好防暑降溫及飲食衛生工作。同時,切實加強安全生產工作,提高工人的自我保護意識,在保證施工質量的同時還要保障一線工人的利益和身體健康,嚴防作業事故發生。(楊呂婷)

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版