當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
湖北發布長江經濟帶綠色發展十大舉措
http://www.workercn.cn來源: 新華網
分享到:更多

  新華社武漢8月9日電(記者王賢)湖北省政府新聞辦公室8日召開新聞發布會宣布,湖北省將實施“長江經濟帶綠色發展十大戰略性舉措”,涉及58個重大事項、91個重大項目,總投資1.3萬億元。

  十大戰略性舉措包括:加快發展綠色產業;構建綜合立體綠色交通走廊;推進綠色宜居城鎮建設;實施園區迴圈發展引領行動;開展綠色發展示範;探索“兩山”理念實現路徑;建設長江國際黃金旅遊帶核心區;大力發展綠色金融;支援綠色交易平台發展;倡導綠色生活方式和消費模式。

  湖北省發改委副主任曹松說,實施十大戰略性舉措,將堅持“生態優先、綠色發展”總基調,重點謀劃一批具有綠色發展特色的重大事項和重大項目,項目選擇上確保科技高度、投資強度、綠色程度、產業鏈長度和項目深度。

  曹松表示,經過較長時期的高速增長,湖北產業綜合實力持續增強,但發展不平衡不充分、創新創業活力不足、產業結構調整滯後等問題依然存在。為提升產業綠色化水平,促進節能環保產業發展壯大,他們將聚焦新一代資訊技術、生物、高端裝備、新材料、綠色低碳、數字創意六大產業16個高端細分領域,促進數字經濟、生物經濟、綠色經濟發展,力爭六大產業主營業務收入之和突破3萬億元。

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版