當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
“河北省技術推送綜合服務平台”正式上線
http://www.workercn.cn來源: 河北日報
分享到:更多

  本報訊(記者張懷琛 通訊員袁達)9月12日,2018年京津科技成果進河北系列對接活動在石家莊舉行,“河北省技術推送綜合服務平台”正式上線。據悉,只要完成註冊,該平台即可根據用戶的關注領域和瀏覽偏好,通過後台數據分析對庫內技術進行篩選甄別,讓技術推送“更聰明”、更具針對性。

  “成果轉化鏈條中,技術在上遊,企業在下遊,只有著力打通其間的轉化渠道,實現供給與需求的匹配對接,技術成果才能源源不斷從高校、科研院所輸送到企業,繼而實現產業化、資本化。”省科技廳相關負責人表示。為實現這一目標,省科技廳啟動推出了“河北省技術推送綜合服務平台”。它立足河北、瞄準京津、面向全國,集技術徵集、評價、推送、展示、智能分析於一體,通過整合政、產、學、研、金、介、用資源,可有效加快技術流通、提高轉化效率。

  除突出公益性外,該平台還面向所有群體開放技術申報窗口,不論是院所、高校、企業,還是個人或中介機構,均可隨時登錄平台上傳技術資訊。同時,在平台發布的先進適用技術,還可通過發布期次、技術領域及關鍵詞等多種方式進行檢索查詢,提高技術搜索的便捷性和成功率。今後,我省還將策劃開展“京津院校進河北”“技術轉移百縣行”“轉化服務入園區”等一系列活動,推動京津冀科技成果、創新需求等高效對接、緊密互動,著力打造京津冀科技成果轉移轉化共同體。

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版