當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
旅遊愛好者注意!貴州60個景區門票將降價
http://www.workercn.cn來源: 貴州日報
分享到:更多

  本報訊 (記者 王淑宜 實習生 何豔)旅遊愛好者注意了,我省60個景區將降價,包括黃果樹、龍宮、荔波大小七孔等知名景區。同時,112個景區門票將執行政府定價。

  記者從省發展改革委獲悉,《貴州省重點國有景區降價名單》《貴州省政府定價景區門票價格》已於近日公布,標誌我省重點國有景區降價工作全部完成。

  據悉,此次降價景區範圍為全省實行政府定價(政府指導價)管理的景區。重點降低了國家級風景名勝區、國家級自然保護區、全國重點文物保護單位、國家公園、旅遊景區質量等級評定為5A級且現行價格水平較高的國有景區價格,同時積極推動4A級及以下國有景區價格下調,並對“高定價大折扣”景區加大降價力度。

  降價後,5A級景區中,青岩古鎮從原門票10元、通票80元降為門票10元、通票60元,荔波大小七孔從旺季165元、淡季135元降為旺季130元、淡季110元,龍宮從150元降為130元,黃果樹從旺季180元、淡季160元降為旺季160元、淡季150元,百裡杜鵑從150元降為旺季130元、淡季50元,梵淨山從旺季110元、淡季90元降為旺季100元、淡季90元。

  按照《國家發展改革委關於完善國有景區門票價格形成機制降低重點國有景區門票價格的指導意見》要求,今年7月,省發展改革委組織制定了《貴州省降低國有景區門票價格工作實施方案》,旨在通過降低一批重點國有景區門票價格,推動全省景區門票價格下降,逐步理順國有景區功能定位,持續推進旅遊經濟結構轉型優化升級,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。為此,省發展改革委成立專門工作小組,通過開展摸底調查、印發實施方案、進行成本測算、履行降價程序等一系列工作,順利實現這一目標。

  近年來,我省旅遊業持續保持“井噴”勢頭。據統計,今年1至10月,全省接待遊客人次、旅遊總收入分別增長31%和34.1%,接待入境遊客人次增長15.6%。高鐵旅客發送量和到達量分別達到3134萬人次和3104萬人次、增長62%和63%,民航旅客吞吐量2352.43萬人次、增長16.2%。

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版