當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
重慶加大貧困生資助力度
http://www.workercn.cn來源: 中工網——《工人日報》

  中工網訊(工人日報—中工網記者李國)近日,重慶市出台三項政策加大貧困生資助力度,進一步推進教育脫貧攻堅。城鄉低保和特困學生免收高中教材費、學校為非寄宿貧困生免費提供午餐、動態識別新增貧困生資助通過“兜底”機制保障解決……

  記者從重慶市學生資助中心了解到,自2019年春季學期起,重慶在此前對高中階段建卡貧困戶學生免費提供教科書的基礎上,將免費對象擴展到全市高中階段在籍在校城鄉低保對象和城鄉特困人員。所需資金由市級財政按每生每學年平均400元標準對區縣給予補助。

  義務教育方面,重慶市提出統籌農村義務教育階段學生營養改善計劃膳食補助資金,學校為義務教育階段建檔立卡貧困家庭非寄宿學生在校上學期間免費提供一頓午餐。同時完善義務教育階段家庭經濟困難寄宿生生活補助政策,優先保障建檔立卡貧困家庭學生、最低生活保障家庭學生、特困供養學生、孤殘學生、烈士子女、家庭經濟困難殘疾學生及殘疾人子女。

  此外,重慶市健全困難學生資助“兜底”保障機制,對在校學生資助統一審核確認後,教育、民政、扶貧等相關部門新增認定的困難學生,以及在校學生因其家庭遭遇突發變故造成經濟困難的,由區縣財政、教育部門通過“兜底”機制保障解決、及時資助

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版