當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
江西南昌禁止開發商參與“三限房”搖號
2019-08-14 07:28:51來源: 中工網——《工人日報》

  中工網訊 (工人日報—中工網記者盧翔)日前,江西省南昌市房管局發布《關於進一步規範市區“三限房”銷售行為的通知》(以下簡稱《通知》),提出“三限”商品房預售搖號將由開發商委託公證機構進行,從搖號平台到搖號過程,開發商一律不介入、不參與。

  《通知》要求,今後南昌城區“三限房”在銷售時,必須經過“搖號”方式進行。為確保購房公平,搖號活動應在公證機構公證下進行,並全程錄影。這意味著“三限房”銷售搖號的過程,從選擇搖號平台到搖號過程,房產銷售企業一律不參與。只是在最後搖號結果出來之後,由房產企業以電話、簡訊等方式通知當事人。

  同時,為杜絕“捆綁銷售”,遏制房產亂象,《通知》規定,購房人自願購買車位的,應在簽訂《商品房買賣合同》後,再行辦理車位轉讓相關手續。這樣一來,是否購買車位的選擇權就重新回到了購房者手中,以往捆綁銷售車位的情況,將得以避免。

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版