當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
山東企業研發可獲最高千萬元財政補助
2019-11-08 08:28:58來源: 中工網—《工人日報》

  工人日報訊 (記者叢民)近日,山東省科學技術廳、省財政廳、國家稅務總局山東省稅務局聯合印發《山東省企業研究開發財政補助實施辦法》,鼓勵創新主體持續加大研發經費投入,省級、市級及以下財政將按一定比例對符合條件企業的研發經費投入給予補助資金。

  《辦法》規定,符合受補助條件,年銷售收入2億元以上企業,按其較上年度新增享受研發費用加計扣除費用部分的10%給予補助;年銷售收入2億元(含)以下企業,按其當年享受研發費用加計扣除費用總額的10%給予補助;單個企業年度最高補助1000萬元,不足1萬元的企業按1萬元補助。

  根據《辦法》,受補助企業須同時滿足在山東省境內(不含青島市)註冊、會計核算健全的居民企業;企業開展的研究開發活動符合國家研發費用稅前加計扣除政策所屬範疇,並已申報享受年度研發費用加計扣除政策;年銷售收入2億元以上企業,當年度研發投入須較上年度增加且占當年銷售收入的3%(含)以上,連續兩個納稅年度申報享受研發費用加計扣除政策和年銷售收入2億元(含)以下企業,當年度研發投入須占當年銷售收入的5%(含)等條件。

  據悉,企業研究開發財政補助資金由省級、市級及以下財政共同落實。其中,省級財政補助50%,對省財政直接管理縣(市)企業補助60%,市級及以下財政負責補助剩餘部分,各自承擔比例由各設區市自行確定。市級及以下財政負責部分中,市級承擔省財政直接管理縣(市)企業補助比例應不低於全市平均水平。

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版