當前位置:首頁>>地方資訊>>正文
太原向高層次專業人才發出“邀請函”
2020-06-30 07:16:26來源: 新華網

  新華網太原6月29日電(王浩慶)在29日舉行的新聞發布會上,太原市向高層次專業人才發出“邀請函”。圍繞高質量轉型發展,聚焦基層一線、轉型綜改、社會民生,堅持公開、平等、競爭、擇優原則,太原市將一次性引進2400多名博士、碩士研究生。

  太原市委組織部有關人士介紹稱,太原市既堅持留住用好山西籍和省內高校優秀畢業生,又堅持五湖四海、廣納英才,吸引集聚海內外高校優秀畢業生。此次人才引進為曆年來引進力度最大的一次,誠邀符合條件者於7月6日9時至7月10日18時,登陸太原人事考試網報名。

  據介紹,太原市高層次專業人才引進聚焦基層一線,為農村、社區引才1355人;精準聚焦新基建、新技術、新材料、新裝備、新產品、新業態要求,為相關企業引才344人;圍繞全市教育、衛生健康等重點民生領域,為教育、衛生系統引才709人。

  同時,太原市對引進至事業單位的高層次專業人才學曆(學位)、專業、年齡、職業資格等作出規定。

  據悉,符合條件的引進人才,可享受到生活、住(購)房、購(租)房補貼、學費補貼等方面的補貼。全日制博士研究生,世界排名前200名大學、教育部公布的一流大學建設高校和“雙一流”建設學科的碩士研究生,由太原市財政每月分別給予5000元、3000元的生活補助,補貼時間為5年;在太原市購買首套房屋的,5年服務期滿,分別給予20萬元、10萬元的購房補貼。其他普通高校(含海外留學人員)全日制碩士研究生由太原市財政每月給予1200元的租房補貼,補貼時間為2年。

  引進至事業單位的,服務期滿2年後,根據現實表現及有關規定,可擇優選任、調任公務員(參照公務員法管理機關(單位)工作人員);引進至農村、社區崗位且符合資格條件的,可依法依規進入“兩委”班子;引進至財政補助事業單位的,服務期滿2年後可按財政撥款事業編製人員進行流動。

  在工資定級和職稱評定方面,引進至縣級及以下事業單位的,可提前轉正定級。試用期工資可直接按試用期滿後工資確定。轉正定級時的薪級工資,在未列入艱苦邊遠地區的高定一級,在一二類艱苦邊遠地區的高定兩級。職稱評定,可不受單位崗位限制,根據專業工作經曆、學術技術貢獻,推薦評審認定相應職稱。

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×